Тейшейра остается послом в Украине до конца лета, разъяснили в ЕС

Печать
Тейшейра остается послом в Украине до конца лета, разъяснили в ЕС
Фото: telegraf.by
Новости по теме

Отказ послу в визите к Тимошенко оказался безосновательным.

Жозе Мануэль Пинту Тейшейра будет выполнять свои обязанности посла Евросоюза в Украине до конца лета.

"Представительство ЕС в Украине подтверждает, что посол Пинту Тейшейра продолжает выполнять свои обязанности и полномочия. Срок его пребывания в должности завершится лишь тогда, когда новый глава представительства, посол Ян Томбинский прибудет в Украину. Эта плановая ротация ожидается в конце лета", - говорится в сообщении пресс-атташе представительства ЕС в Украине Давида Стулика.

"Следовательно, недавно опубликованная в СМИ информация о том, что мандат посла Пинту Тейшейры уже закончился, не отвечает действительности", - добавил он.

Стулик напомнил, что Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон опубликовала свое решение о назначении новых глав представительств ЕС в разных странах 16 мая 2012 года. "Этими назначениями были объявлены будущие плановые ротации, не имея в виду немедленную смену должностей новоназначенных послов ЕС", - подчеркнул пресс-атташе представительства ЕС.

Как сообщалось, 17 июня Тейшейру не пустили к Юлии Тимошенко в больницу.

"Месяц назад правительство сказало, что нужно, чтобы она (Тимошенко) меня пригласила. Она пригласила меня 15 мая, но в последний раз они мне сказали, что я уже не посол ЕС в Украине. Я еще здесь и я буду здесь до сентября, поэтому я не понимаю причины отказа", - сказал Тейшейра журналистам возле здания ЦКБ №5.

Ранее Эштон своим решением в рамках ротации сообщила о назначении Томбинского на должность главы представительства ЕС в Украине. Он сменит в этой должности Тейшейру, который, в свою очередь, получил назначение на аналогичную должность в Кабо-Верде.

Тэги: Юлия Тимошенко, Евросоюз, Жозе Мануэл Пинту Тейшейра
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей