Все публикацииПолитика

Янукович решил отпраздновать День Независимости без парада

21-ю годовщину государства Украина отметят концертами и фейерверками.

Янукович решил отпраздновать День Независимости без парада
Фото: korrespondent.net

Президент Виктор Янукович поручил разработать план празднования Дня Независимости с концертами, фейерверками, возложениями цветов. Военного парада в предложенном списке нет.

Об этом говорится в указе «О праздновании 21-й годовщины независимости Украины».

Согласно указу, правительство должно в течение двух недель создать оргкомитет по подготовке и празднованию Дня Независимости, а также в течение месяца разработать и утвердить соответствующий план мероприятий.

Речь идет об организации торжественных мероприятий по случаю 21-й годовщины независимости в столице Украины, а также в областных и районных центрах, других населенных пунктах.

Кроме того, в указе говорится о возложении цветов к памятным знакам и памятникам выдающимся украинским государственным деятелям, борцам за свободу и независимость Украины; организации мероприятий по содействию реализации общественных (в частности, молодежных) инициатив, направленных на консолидацию общества.

План мероприятий по подготовке к празднику также должен касаться проведения научных конференций, выставок фото- и архивных документов, посвященных истории создания государства и вопросам современного развития государства; культурно-художественных мероприятий и спортивных соревнований; выставок достижений в сферах экономики, науки, образования и культуры; показа по телевидению документальных фильмов об истории украинского государственного строительства и др.

Речь идет также об обеспечении 24 августа 2012 года праздничных фейерверков в Киеве и Севастополе, областных центрах, городах-героях.

Напомним, в последний раз парад проводился в Киеве в 2009 году.