Все публикацииПолитика

Томенко уверен, что Гриценко будет в едином списке оппозиции

А список Виктора Ющенко, по словам Николая Томенко, является псевдооппозиционным.

Томенко уверен, что Гриценко будет в едином списке оппозиции

Объединенная оппозиция в ближайшее время пополнится представителями других оппозиционных сил.

Об этом рассказал один из лидеров партии "Батькивщина", вице-спикер Николай Томенко.

По его словам, к объединенной оппозиции могут присоединиться представители 3-4 политических сил. "Однако часть из них будут включены и будут формировать единый партийный список, а часть - будут согласованы как кандидаты-мажоритарщики от оппозиции", - сказал он.

По словам Томенко, объединенная оппозиция должна собрать в одну команду представителей реальной, а не назначенной оппозиции.

Он отметил, что в настоящее время оппозиционный лагерь разделен на две части. Одна часть, сказал Томенко, состоит из политиков, которые с первого дня пребывания у власти команды Виктора Януковича находятся в оппозиции к режиму, а вторая - "занимает очереди в Администрацию Президента, чтобы получить сертификат на право в проплаченной рекламе называть себя разрешенной оппозицией".

"Я убежден, что в партийном списке объединенной оппозиции будет представлен Анатолий Гриценко и его команда. А среди согласованных кандидатов в мажоритарных округах будут представители Европейской партии Николая Катеринчука, Партии защитников Отчизны Юрия Кармазина, известные политики, которые не поддержали курс Виктора Ющенко на создание параллельного псевдооппозиционного списка", - сказал Томенко.