Все публикацииПолитика

В "Реформах ради будущего" голосовали за язык тайком

Депутатов не было на рабочем месте. Так же, как и их карточек.

В "Реформах ради будущего" голосовали за язык тайком

Депутат группы "Реформы ради будущего" Владимир Каплиенко утверждает, что ни одного из его коллег по группе, поддержавших законопроект об основах языковой политики в первом чтении, не было на своих рабочих местах.

"Депутаты, которые проголосовали за первое чтение законопроекта об основах государственной языковой политики, - их не было на своих рабочих местах, как и их карточек", - сказал он в интервью журналистам во вторник.

"Возможно, они проголосовали в другой части зала. Из 5 депутатов, которые проголосовали, ни одного не было на своем рабочем месте. Так же, как и их карточек", - сказал Каплиенко.

По его словам, в среду будет проводиться заседание депутатской группы и по этому поводу, соответственно, будет приниматься решение.

Как сообщалось, в ходе голосования за принятие законопроекта об основах государственной языковой политике в первом чтении депутатская группа "Реформы ради будущего" отдала 6 голосов своих депутатов, в том числе Каплиенко. Всего из 19 членов группы 2 на заседании во вторник отсутствовали, а остальные 11 не голосовали.

Сам Каплиенко заявил, что не знает, почему его карточка проголосовала за законопроект об основах государственной языковой политике во вторник, и утверждает, что он голосовал против этого закона. "Это мое личное горе, что именно мое имя стало среди тех 234 депутатов (проголосовавших в поддержку "языкового" законопроекта). Я не знаю, как это произошло", - сказал депутат.