Все публикацииПолитика

МИД: адвокаты будут подавать апелляцию на приговор ливийского суда

В Ливии 19 украинских граждан приговорены к лишению свободы сроком на 10 лет.

МИД: адвокаты будут подавать апелляцию на приговор ливийского суда
Фото: korrespondent.net

Защита приговоренных в Ливии к 10 годам заключения 19 граждан Украины будет подавать апелляцию на приговор.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины.

”Уже достигнута договоренность адвокатов по подаче апелляции в Высший военный суд Триполи. Украина будет делать все для того, чтобы приговор нашим гражданам был пересмотрен”, - сообщили в пресс-службе.

Напомним,в начале сентября 2011 года вооруженные формирования Переходного национального совета Ливии задержали более 25 граждан Украины, России и Беларуси по подозрению в военном пособничестве бывшему лидеру Джамахирии Каддафи.

В апреле этого года в Ливии начался судебный процесс над задержанными украинцами.

4 июня с.г. состоялось заседание Военного суда г. Триполи в деле 19-ти граждан Украины, двух граждан России и трех граждан Белоруссии. По результатам заседания суд подтвердил обвинения, выдвинутые задержанным ливийской прокуратурой, и признал их виновными в участии в ремонте военной техники для режима свергнутого полковника Муаммара Каддафи, которая использовалась против ливийского народа.

Согласно судебному вердикту, один гражданин РФ приговорен к пожизненному заключению, остальные задержанные, в том числе 19 украинских граждан, один гражданин РФ и трое граждан Белоруссии, приговорены к лишению свободы сроком на 10 лет.