ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцев приговорили к 10 годам лишения свободы за пособничество режиму Каддафи

Один россиянин приговорен к пожизненному заключению.

Украинцев приговорили к 10 годам лишения свободы за пособничество режиму Каддафи
Фото: podrobnosti.ua

Суд в Триполи вынес обвинительные приговоры 19 гражданам Украины, которых в Ливии обвиняли в пособничестве армии свергнутого полковника Муаммара Каддафи.

Об этом сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

В частности, всех 19 граждан Украины приговорили к 10 годам лишения свободы. Россиянин, которого обвиняют в координировании группы, приговорен к пожизненному заключению. Еще один россиянин и три гражданина Белоруссии получили 10 лет лишения свободы.

Напомним, 27 августа 2011 года ливийские повстанцы задержали 25 граждан Украины, России и Белоруссии. Их обвинили в том, что они якобы участвовали в военных действиях на стороне войск Каддафи.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правившего страной более 40 лет полковника Муамара Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между силами режима и оппозицией, получившей поддержку сил НАТО. Оппозиция сформировала в Бенгази Переходный национальный совет, который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Муамар Каддафи погиб 20 октября в окрестностях города Сирт от рук захвативших его повстанцев. За время боевых действий между сторонниками правившего режима и силами оппозиции погибли тысячи человек, крупный ущерб был нанесен экономике страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter