Все публикацииПолитика

Луценко поддержит участие жены в выборах

По словам экс-министра, в штабе "Батькивщины" поговаривают о присутствии их фамилии в списке.

Луценко поддержит участие жены в выборах
Фото: www.facebook.com

"Ни я, ни мои близкие не нуждаемся в депутатстве".

Такое заявление сделал экс-министр МВД Юрий Луценко в эксклюзивном интервью Сони Кошкиной "Юрий Луценко: «Выборы не будут «тихими». Отступать некуда, позади – Семья»".

"Мне не нужен «семейный» депутат для поддержки в колонии. Я и так не шатаюсь. Но если это принесёт пользу на выборах и в работе фракции – я не буду возражать", - сказал Луценко, отвечая на вопрос стоит ли ожидать появление Ирины Луценко в списке кандидатов на выборах в ВР от объединенной оппозиции.

"Я знаю Иру со времен общежития Львовского политеха, где мы познакомились в 1984-м году. В 1988 году она стала моей женой и окружила меня теплом, заботой и поддержкой. Выходить из этого окружения не хочется", - отметил экс-министр.

"Ира вынужденно занялась политикой, чётко понимая, что отбить мужа домой она сможет только после смены власти. Мне и удивительно, и приятно, что в её выступлениях всё больше звучит не конкретная проблема военнопленного Луценко, а характеристика режима в самых радикальных выражениях, которых избегают многие неприкосновенные политические аристократы", - добавил он.

Вместе с тем, экс-министр отметил, что "штаб «Батькивщины» высказывает идею о присутствии фамилии Луценко в списке оппозиции в интересах общего успеха".

"В своё время я горячо поддержал идею, чтобы место трагически погибшего Юрия Оробца заняла его дочь, под тем же номером в списке «Нашей Украины». Задачей было продемонстрировать преемственность команды демократов, показать, что идеалы и убеждения будут жить, несмотря на удары судьбы. Жизнь показала, что Леся смогла справиться с возложенными на неё обязанностями, она не только сохранила имя отца в политике, но и внесла свой реальный вклад в общее дело, запомнилась своей позицией", - рассказал экс-глава МВД о положительном примере преемственности в Раде.

"Я хочу получить точку зрения Юлии Тимошенко: видит ли она смысл и конкретные задачи такого решения в случае Луценко?", - акцентировал он.

В данном контексте он добавил, что уверен - использовать Ирину Луценко в политических играх не удастся.

"Она имеет здоровое отвращение ко всякого рода тусовкам и подковерным играм. Называть вещи своими именами и не прогибаться – наш семейный принцип", - резюмировал экс-министр.

Что касается участия в выборах дочери Юлии Тимошенко Евгении, Луценко считает такое шаг поможет оппозиции. Однако решение должна будет принять непосредственно экс-премьер.