Все публикацииПолитика

Луценко уверен, что выиграет все три своих иска в евросудах

Экс-министр сомневается в позитивном исходе кассации в Украине.

Луценко уверен, что выиграет все три своих иска в евросудах
Фото: Макс Левин

«Уверен, что я выиграю все три иска: о незаконном аресте, о непредоставлении медицинской помощи и об отсутствии справедливого суда».

Такое заявление Юрий Луценко сделал в эксклюзивном интервью Сони Кошкиной "Юрий Луценко: «Выборы не будут «тихими». Отступать некуда, позади – Семья»", комментируя перспективы рассмотрения своих дел в Европейском суде по правам человека.

Вместе с тем, экс-глава МВД сомневается в позитивном для себя исходе кассации в Украине.

«Единственный смысл кассации – продемонстрировать Украине и миру неприемлемость ситуации, когда родной брат Генпрокурора руководит судом высшей инстанции уголовного делопроизводства. Особенно показательно это при рассмотрении сфабрикованных уголовных дел военнопленных режима, который и назначил обоих братьев», - отметил он.

«Все эти процедуры – крайне неприятны, но необходимы для объективного рассмотрения в Европейском суде по правам человека. … Напомню, что согласно украинскому законодательству, решение Европейского суда – источник права в Украине. На основании этого я рано или поздно докажу свою невиновность», - акцентировал Луценко.