Все публикацииПолитика

Литвин раскритиковал оппозицию за обращение в ЕС

Спикер считает абсурдом просить о санкциях международное сообщество.

Литвин раскритиковал оппозицию за обращение в ЕС
Фото: Макс Левин

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин раскритиковал действия оппозиции за просьбу к руководству США и ЕС о применении избирательных санкций.

"Абсурд, когда мы стремимся найти арбитра за пределами Украины", - сказал спикер и отметил, что это свидетельствует о том, что украинские политики не чувствуют себя "самостоятельными, полноценными".

По словам Литвина, такие действия - дополнительное свидетельство того, что "Украина не является субъектом международной политики".

Он отметил, что другая группа политиков может обратиться к другим странам с предложениями, касающиеся других политиков.

Спикер напомнил, что "Украина всегда проигрывала, когда начинались внутренние ссоры, и когда украинские политики пытались заручиться поддержкой, реальной или мифической, за пределами Украины".

Отметим, ранее первый замглавы "Батькивщины" Григорий Немыря заявил о передаче США и ЕС список украинских чиновников с просьбой ввести против них санкции.

Напомним, спикер Верховной Рады Владимир Литвин может обнародовать информацию о том, какие договоренности существовали между политическими силами во время рассмотрения законопроекта о языковой политике.