Все публикацииПолитика

Друзья закупили Луценко книги для колонии

Однопартийцы прогнозирует этапирование Луценко в колонию 2-3 июня.

Друзья закупили Луценко книги для колонии
Фото: http://podrobnosti.ua

Партия «Народная Самооборона» прогнозирует этапирование бывшего министра внутренних дел, неофициального лидера партии Юрия Луценко в Менскую исправительную колонию 91 (Черниговская область) 2-3 июня.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы партии Лариса Сарган.

«Поскольку Государственная пенитенциарная служба уже заявила, что до 4 числа его должны этапировать, то по всем данным это должно произойти на выходных», – сказала она.

По словам Сарган, этапирование связано с тем, что европейские политики во время проведения финальной части чемпионата Европы по футболу в 2012 году намерены посещать политических заключенных, которые находятся в Киевском следственном изоляторе (Лукьяновском СИЗО).

Она также отметила, что политсила готовится к этапированию Луценко.

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко уже через год могут условно-досрочно освободить, при условии хорошего поведения. — Валерий Бондик, народный депутат от Партии регионов

В частности, были подготовлены определенные материалы и закуплены книги для экс-министра.

Как сообщалось, «Народная Самооборона» просит уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую не допустить этапирования Луценко из Киевского следственного изолятора в колонию в связи с рассмотрением еще одного дела в отношении экс-министра.

Напомним, экс-министр приговорен к лишению свободы на 4 года с конфискацией имущества за незаконное выделение квартиры водителю и начисление ему стажа, а также за празднование Дня милиции в 2008-2009 годах.