Все публикацииПолитика

Оппозиция хочет обсудить свою программу с общественностью

Приоритетом станет возобновление демократии.

Оппозиция хочет обсудить свою программу с общественностью
Фото: Макс Левин

Объединенная оппозиция утвердит окончательный вариант своей программы на предвыборном съезде накануне выборов.

Об этом на круглом столе по обсуждению программы заявил депутат Рады, лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк.

"Окончательный вариант этой программы будет утвержден на съезде объединенной оппозиции", - сказал он.

Яценюк призвал присутствующих на круглом столе экспертов к дискуссии по пунктам проекта программы, который был презентован на Форуме объединенной оппозиции 12 мая.

"Для нас приоритетом №1 является возобновление баланса власти, возобновление демократии и предоставление парламенту действительно статуса представительского и законодательного органа, который влияет на процессы в стране, а не является подразделением действующей президентской администрации", - сказал Яценюк.

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов в свою очередь добавил, что проект программы будет обсуждаться во всех регионах страны.

Мы хотели бы провести дискуссию, каким образом изменить эту правоохранительную систему. С одной стороны, можно взять грузинский опыт и заменить всех, и считаю, что элементы этого опыта очень правильные— Арсений Яценюк о том, как оппозиция планирует реформировать правоохранителей

Кроме этого, по его словам, оппозиция готовит пакет законопроектов по положениям программы, которые будут внесены на рассмотрение Радой 7-го созыва.

Напомним, объединенная оппозиция намерена участвовать в выборах на базе партии "Батькивщина".

"Батькивщина" намерена провести съезд в июле.