Все публикацииПолитика

Госдеп назвал самой большой проблемой Украины осуждение Тимошенко

Безнаказанность является проблемой во всей власти.

Госдеп назвал самой большой проблемой Украины осуждение Тимошенко
Фото: 24smi.org

Самой большой проблемой в сфере защиты прав человека в Украине в 2011 году было осуждение Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в ежегодном докладе о ситуации с правами человека Государственного департамента США, опубликованной на веб-сайте ведомства.

Второй по важности проблемой было признано ограничение властями свободы общественных собраний, третьей - давление властей на средства массовой информации.

"Другие серьезные проблемы включают превышение полномочий милицией, случаи смертей в заключении, избиение и пытки задержанных и заключенных, а также неэффективная, коррумпирована судебная система", - сказано в докладе.

"Были также зарегистрированы следующие проблемы: слишком суровые условия содержания под стражей, слишком длительный срок содержания под стражей, давление властей на неправительственные организации, повсеместная коррупция во всех ветвях власти. Социальные проблемы включают насилие относительно женщин, торговлю людьми, нападения на почве ксенофобии и преступления на почве ненависти и дискриминации в обществе, преследования и нападения на представителей религиозных и этнических меньшинств", - также говорится в тексте доклада.

Напомним, сегодня, 24 мая, Европарламент принял резолюцию по Украине.