Все публикацииПолитика

​Евродепутаты требуют освобождения политзаключенных в Украине

Ситуация в Украине существенно ухудшилась.

​Евродепутаты требуют освобождения политзаключенных в Украине

Политзаключенные в Украине должны быть на свободе и принимать участие в выборах этого года.

Об этом сегодня в Страсбурге заявил руководитель группы Альянса либералов и демократов Европейского парламента Ги Верхофстадт, сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.

«За последние два года ситуация в Украине существенно ухудшились и, к сожалению, сегодня мы не видим перспективы ее улучшения», – отметил он во время встречи с дочерью экс-премьера Евгенией Тимошенко и заместителем председателя партии «Батькивщина» Григорием Немырей.

Во время встречи обсуждалась политическая ситуация в Украине, в частности, дела политзаключенных: Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, бывшего и.о. министра обороны Валерия Иващенко и других.

Ги Верхофстадт подчеркнул, что его группа в Европарламенте отстаивает жесткую и принципиальную позицию по этим делам, которые являются вершиной айсберга – сворачивания демократии в Украине.

«Политзаключенные в Украине должны быть на свободе и должны принимать участие в выборах этого года», – убежден руководитель группы Альянса либералов и демократов Европейского парламента.

Также Ги Верхофстадт пригласил Евгению Тимошенко выступить на заседании группы Альянса либералов и демократов в Европарламенте. Кроме того, он сообщил, что планирует в ближайшее время посетить Украину и встретиться с представителями украинской оппозиции.