Все публикацииПолитика

Тимошенко пожаловалась в суд на публикацию графика ее лечения

Защита экс-премьера подала в суд "бессмысленный" иск.

Тимошенко пожаловалась в суд на публикацию графика ее лечения
архивное фото
Фото: www.segodnya.ua

Защита Юлии Тимошенко обратилась с иском в суд о незаконности разглашения конфиденциальной информации, связанной с лечением экс-премьера.

"На прошлой неделе мы подали заявление в прокуратуру и иск в Административный суд Киева о незаконности публикации личных данных. И в этом заявлении мы еще раз напомнили об избиении Юлии Тимошенко", - сказал защитник Тимошенко Сергей Власенко, слова которого приводятся на сайте экс-премьера.

Вместе с тем, защитник сомневается в объективности рассмотрения этих документов. "Обжаловать действия Пшонки в украинских судах не имеет никакого смысла", - заявил он.

Как известно, 15 мая дочь экс-премьер-министра Евгения Тимошенко заявила о намерении защищать в Европейском суде по правам человека право Юлии Тимошенко на конфиденциальность личной информации.

Напомним, ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины обнародовала график лечения Юлии Тимошенко и рацион ее питания, составленного врачом берлинской клиники Charité Лутцем Хармсом для выведения из почти 20-дневной голодовки.