Все публикацииПолитика

Янукович обсудит будущее Афганистана

Президент примет участие в заседании Североатлантического совета НАТО.

Янукович обсудит будущее Афганистана
Фото: poltava.pl.ua

Президент Украины Виктор Янукович в рамках Чикагского саммита Североатлантического альянса примет участие в заседании Североатлантического совета НАТО в формате стран - контрибуторов Международных сил содействия безопасности в Афганистане на уровне глав государств и правительств.

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Ранее сообщалось, что в Чикагском мероприятии примут участие делегации более 50 стран мира и таких международных организаций как ООН, ОБСЕ, ЕС, СЕ и др.

В ходе заседания планируется обсудить модальности партнерства НАТО с Афганистаном в контексте завершения в 2014 году процесса передачи афганскому правительству ответственности за безопасность в стране.

Как отметил глава Администрации Президента Украины Сергей Левочкин, участие в заседании позволит изложить позицию Украины относительно подготовленного Брюсселем стратегического плана НАТО для Афганистана, которым определяются отношения с Афганистаном в переходный период до 2014 года и после его завершения, определить планы дальнейшего участия украинской стороны в Международных силах содействия безопасности.

В рамках Чикагского саммита планируется проведение отдельных двусторонних мероприятий с главами государств и правительств стран-участниц.

Напомним, 20 мая Президент Янукович отправился на саммит НАТО в Чикаго, на которым он намерен провести ряд встреч, в том числе и президентом Польши Брониславом Коморовским. Встреча с президентом США Бараком Обамой не запланирована.