Все публикацииПолитика

​Содокладчики ПАСЕ приехали в больницу к Тимошенко

Канадских парламентариев не пустили к экс-премьеру.

​Содокладчики ПАСЕ приехали в больницу к Тимошенко
Фото: most-kharkov.info

Около 15:00 на территорию Центральной клинической больницы "Укрзализныци" заехал микроавтобус с представителями Парламентской ассамблеи Совета Европы: содокладчики Мариэтта де Пурбе-Лундин и Маилис Репс.

Содокладчики ПАСЕ сразу проследовали в здание больницы, где должна состояться их встреча с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Напомним, часом ранее к КПП больницы приехал автобус с делегацией канадских парламентариев и представителей общественных организаций Канады. Как сообщил журналистам депутат парламента Канады, парламентский секретарь Министра иностранных дел Канады Боб Декерт, ранее канадские власти обращались в МИД Украины с запросом на посещение Юлии Тимошенко, однако сегодня они получили отказ.

По словам Декерта, отказ мотивирован тем, что сегодня с Тимошенко встречаются представители ПАСЕ. Декерт отметил, что позже снова будет добиваться разрешения на встречу с экс-премьером.

"Мы здесь, чтобы выразить обеспокоенность судьбой украинского народа и заверить, что мы будем работать, чтобы выборы осенью этого года были справедливыми и демократичными. Мы сегодня здесь, чтобы выразить обеспокоенность по поводу преследования госпожи Тимошенко. Мы также обеспокоены заключением господина Луценко, господина Иващенко и других. Мы считаем, что это не служит демократии в Украине. Мы обращаемся к правительству Украины, чтобы госпожа Тимошенко получила необходимую медицинскую помощь и была освобождена", - заявил Боб Декерт.