Все публикацииПолитика

Путин требует от Януковича ратификации ЗСТ

Россия хочет участия Украины и в других интеграционных процессах.

Путин требует от Януковича ратификации ЗСТ
Фото: http://tsn.ua/

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что Украина ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

Об этом он сказал на встрече с Президентом Украины Виктором Януковичем в Москве (Россия).

"Мы договорились о свободной торговле. Уверен, что нужно двигаться в направлении ратификации. Я знаю, что у нас здесь общее мнение, надеюсь так и будет", - сказал Президент России.

При этом он отметил, что Россия продолжает выступать за участие Украины в других интеграционных процессах.

"Что касается других направлений, для того чтобы нам быть сильнее по другим направлениям, я думаю, что вы знаете мою позицию для того, чтобы добиваться большей степени интеграции... Ну, разумеется, это суверенный выбор каждого из наших партнеров", - сказал он.

Путин также отметил позитивную динамику развития двустороннего товарооборота и выразил надежду на сохранение этой динамики.

Ранее посол Украины в России Владимир Ельченко объяснил задержку с ратификацией Украиной соглашения о зоне свободной торговли СНГ согласованием отдельных положений этого документа.

Напомним, соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ было подписано еще осенью минувшего года, однако Украина до сих пор его не ратифицировала. В то же время соглашение уже прошло процесс ратификации в России.