Все публикацииПолитика

Прокуратура не хочет принимать во внимание возмещение ущерба Луценко

На момент принятия решения Печерского районного суда Киева убытки не были возмещены.

Прокуратура не хочет принимать во внимание возмещение ущерба Луценко
Фото: Макс Левин

Возмещение государству убытков, нанесенных экс-министром МВД Юрием Луценко при праздновании Дня милиции, не является основанием для отмены приговора экс-министру.

Об этом журналистам после предварительного заседания Апелляционного суда Киева по апелляции на приговор Луценко сообщил прокурор Дмитрий Лобань.

"Сам факт возмещения убытков после принятия решения судом первой инстанции не является основанием для отмены приговора суда первой инстанции, поскольку на момент принятия решения Печерского районного суда Киева эти убытки не были возмещены", - сказал он.

В то же время, по мнению защитника Луценко Игоря Фомина, данный факт как минимум дает основания суду не назначать экс-министру более суровое наказание.

Напомним, 25 апреля бывший заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов заявил, что экс-сотрудники МВД возмеcтили нанесенный Луценко ущерб от празднования Дня милиции во дворце "Украина" в Киеве в 2008-2009 годах.

На предварительном заседании по апелляции на приговор Луценко во вторник Апелляционный суд Киева отказался возобновить судебное следствие по делу экс-министра.

27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал Луценко виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия) и частью 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия) Уголовного кодекса.