Все публикацииПолитика

На Киевщине начали голодать за Тимошенко

В "Батькивщине" считают акцию началом всеукраинского протеста.

На Киевщине начали голодать за Тимошенко
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Вчера 15 активистов «Батькивщины» в трех городах Киевской области - Белой Церкви, Броварах и Борисполе - начали голодовку в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба «Батькивщины» со ссылкой на народного депутата, председателя Киевской областной организации партии Константина Бондарева.

По его словам, почти ежедневно к нему обращаются люди, которые хотят приобщиться к акции протеста против произвола и бесчинств режима Януковича.

«Если сытая и откормленная власть думает, что люди поголодают и разойдутся, то она ошибается. Это начало всеукраинского протеста против насилия, наглости и вседозволенности оккупационного режима Януковича», — заявил Бондарев.

Раньше, 27 мая, пять жителей Броварского района объявили голодовку и установили палатку напротив районной государственной администрации на Площади Свободы. 3 мая голодать начали в Белой Церкви на площади Тараса Шевченко.

Напомним, 4 мая в Кривом Роге (Днепропетровская область) 55 членов Криворожской городской организации партии «Батькивщина» начали "домашнюю" голодовку.

Ранее сообщалось, что в Украине из солидарности с Тимошенко голодают более 50 граждан. Кроме того, бывший сенатор Чехии от Партии гражданских демократов Властимил Сегнал начал голодовку в знак солидарности с экс-премьером Украины.