Все публикацииПолитика

Путин не счел Черноморский флот стратегически важным

Россия будет развивать ВМС на Дальнем Востоке.

Путин не счел Черноморский флот стратегически важным
Фото: sevnews.info

Черноморский флот Российской Федерации попал в перечень приоритетов развития Военно-морских сил России.

Об этом говорится в указе президента России Владимира Путина «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса», сообщает пресс-служба Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить развитие Военно-Морского Флота, прежде всего в Арктической зоне Российской Федерации и на Дальнем Востоке, в целях защиты стратегических интересов Российской Федерации», — говорится в указе.

Кроме того, правительство должно обеспечить оснащение Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов современными образцами вооружения, военной и специальной техники, доведя к 2020 году их долю до 70%.

Путин поручил в приоритетном порядке развивать силы ядерного сдерживания, средства воздушно-космической обороны, систем связи, разведки и управления, радиоэлектронной борьбы, комплексов беспилотных летательных аппаратов, роботизированных ударных комплексов, современной транспортной авиации, высокоточного оружия и средств борьбы с ним, системы индивидуальной защиты военнослужащих.

Также правительству Путин поручил правительству реализацию в 2012 году следующих мероприятий: создание качественно новой системы анализа и стратегического планирования в области противодействия угрозам национальной безопасности на период от 30 до 50 лет в интересах формирования государственных программ вооружения.

В перечень поручений также вошло создание системы управления полным индустриальным циклом производства вооружения, военной и специальной техники — от моделирования и проектирования до серийного выпуска изделий, обеспечения их эксплуатации и дальнейшей утилизации.

Напомним, Путин вступил в должность президента РФ 7 мая.