Все публикацииПолитика

Инициатор голодовки во Львове попал в больницу

"Бютовец" продержался без еды десять дней.

Инициатор голодовки во Львове попал в больницу
Фото: galinfo.com.ua

Сегодня утром из-за резкого ухудшения состояния здоровья госпитализировали инициатора голодовки во Львове в поддержку экс-премьера ЮлиТимошенко главу Львовской областной организации партии Романа Илыка.

Об этом сообщили во Львовской облорганизации "Батькивщины".

Самочувствие Илыка около 6 часов утра внезапно ухудшилось, и его забрала "скорая помощь". Он голодал в поддержку лидера "Батькивщины" десять дней.

"Мы вызывали «скорую» и его сразу госпитализировали. Все знали, что у Романа Илыка есть прямые медицинские противопоказания для голодовки», - сообщил Александр Маленевский, который одним из первых присоединился к радикальному протесту. – Он знал, на какой риск отважился. Врачи были категорически против. За время голодовки Роман Илык заметно похудел, а вчера чувствовал себя достаточно изможденным. Десять дней без еды и под палящим солнцем – это испытание для очень сильных и здоровых людей".

По словам Маленевского, голодовка во Львове будет продолжаться и в дальнейшем.

Напомним, с 25 апреля партийцы Львовской "Батькивщины" голодают и живут в палатках возле памятника Тарасу Шевченко. Сейчас голодают пятеро партийцев Львовской "Батькивщины".

За последние дни солидарную голодовку, инициированную Илыком, поддержали в Киеве, Хмельницком, Днепропетровске, и даже в Чехии, где голодает бывший сенатор.

Напомним, 1 мая в Хмельницком "скорая помощь" забрала 65-летнюю председателя Красиловской райорганизации партии "Батькивщина" Марию Федорук, которая 5 дней голодала в поддержку Юлии Тимошенко.

3 мая госпитализирован еще один активист "Батькивщины", который голодал в поддержку Тимошенко в палатке возле Хмельницкой областной государственной администрации, писатель Стефан Сим.