Все публикацииПолитика

Замначальника колонии: Тимошенко хорошо выглядит и шутит

Тюремщики утверждают, что экс-премьер не похудела, а холодильник у нее полон.

Замначальника колонии: Тимошенко хорошо выглядит и шутит
Игорь Колпащиков
Фото: mediaport.ua

Заместитель начальника Качановской колонии Игорь Колпащиков уверяет, что экс-премьер Юлия Тимошенко с постели встает, выглядит хорошо и даже шутит.

"Сегодня к ней заходили сотрудник колонии, в частности доктора и дежурная служба. Состояние здоровья Юлии Тимошенко удовлетворительное, выглядит она хорошо, ее жизненный двигательный режим никак не изменился, конкретно я имею в виду то, что она не лежит все время на кровати, она двигается, уровень ее подвижности такой же, как и раньше. Настроение сегодня вообще было хорошее, она шутила", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в четверг.

Отвечая на вопрос, голодает ли заключенная, он сказал: "Я еще раз хочу подчеркнуть, что на сегодняшний день никаких заявлений руководству колонии о том, что она планирует голодать или голодает, от Тимошенко не поступало. Об этом даже Кожемякин (лидер фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин) говорил. То есть голодовку Тимошенко не объявляла".

На уточняющий вопрос о наличии продуктов у Тимошенко Колпащиков заявил: "Холодильник у нее в комнате. В холодильнике продукты питания есть в большом объеме. Следовательно, у администрации нет никаких причин для того, чтобы заставлять ее принудительно питаться. Продуктовую передачу передавали ей 20 апреля, как правило, Тимошенко передают продукты один раз в неделю. В этот раз передали супы, борщ, каши, соки, фреши, компот, виноград, бананы, яблоки, другие фрукты и т.д".

По его словам, визуально заключенная не изменилась в весе, а проходить процедуру взвешивание желания она не изъявляла, такого заявления от нее нет. "При желании такую процедуру можно провести в медсанчасти колонии", - добавил он.

Напомним, ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что экс-премьер голодает сегодня уже 14-й день, пьет только воду и визуально выглядит сильно похудевшей.

По его словам, ранее она ела то, что передавали родные, однако с началом голодовки по ее просьбе они приносят ей только воду.