Все публикацииПолитика

Литвин опечален отсутствием "высоких гостей" на Евро-2012

Спикер уверен, что чемпионат пройдет в Украине.

Литвин опечален отсутствием "высоких гостей" на Евро-2012
Фото: segodnya.ua

Евро-2012 в Украине состоится, несмотря на то, что на финальной части чемпионата Европы по футболу не будет ряда высокопоставленных гостей.

ОБ этом заявил председатель ВР Владимир Литвин на встрече с ветеранами, активистами ветеранского движения и представителями ветеранских организаций.

"Относительно Евро… Да, будет Евро. Понятно, что не приедут высокие гости – это печально, плохо, но Евро будет, и на этот счет есть соответствующее заявление соответствующей европейской организации", - сказал Литвин.

В частности Литвин отметил, что «спорт есть спорт, хотя сегодня нельзя найти ни одной сферы, где бы не было политики».

«Эта проблема намного глубже, чем о ней говорят. Каждый говорит на этот счет лишь то, что ему выгодно говорить», - добавил он.

По словам Литвина, ситуация с Евро-2012 напоминает украинское высказывание: «Говорили-говорили, сели и заплакали» («Говорили-балакали, сіли та й заплакали»).

Напомним, в среду, 2 мая, австрийские СМИ сообщили, что ни один из членов правительства Австрии не будет присутствовать на матчах Чемпионата Европы по футболу на Украине в связи с ситуацией вокруг Тимошенко.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу также заявил, что не намерен участвовать в запланированных на Украине мероприятиях, приуроченных к чемпионату.

Также не поедет на Евро-2012 министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс, а канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что намерена в самый последний момент принять решение о том, следует ли ей ехать на Украину на чемпионат Европы по футболу.