Все публикацииПолитика

Польша должна присоединиться к бойкоту украинских властей – Качиньский

По его мнению, Европейский союз должен продолжать свое политическое давление на украинские власти.

Польша должна присоединиться к бойкоту украинских властей – Качиньский

Ярослав Качиньский, глава польской партии «Право и справедливость» требует от властей своей страны присоединиться к бойкоту украинской части Евро-2012.

«В связи с политическими событиями в Украине и ситуацией с заключенным лидером оппозиции Юлией Тимошенко, «Право и справедливость» призывает к бойкоту матчей в Украине Чемпионата Европы по футболу и дальнейшему давлению на украинские власти», – заявил Ярослав Качиньский.

По его словам, действия украинских властей против оппозиции и особенно касательно Юлии Тимошенко «должны встретить жесткую реакцию польских и европейских политиков».

«В этой связи радуют заявления некоторые европейских правительств о возможности бойкота матчей Евро в Украине, – заявил Ярослав Качиньский. – Польское правительство также должно выразить подобную угрозу. Только решительная позиция может убедить власти в Киеве, чтобы они изменили свою политику».

«Европейский союз должен продолжать свое политическое давление на украинские власти и рассмотреть дальнейшие шаги – политические, дипломатические и экономические – в этом вопросе», – уверен глава партии «Право и справедливость».

Напомним, по мнению экс-президента Польши Александра Квасневского, бойкот европейскими политиками матчей финальной части чемпионата Европы по футболу в Украине нанесет больше вреда, чем поможет заключенной экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, освобождения которой добиваются европейские политики с августа прошлого года.