Все публикацииПолитика

Тимошенко вошла в тройку наиболее упоминаемых в России персон

Об экс-премьере в российских СМИ пишут больше чем о Януковиче.

Тимошенко вошла в тройку наиболее упоминаемых в России персон
Фото: tsn.ua

Отбывающая наказание в колонии экс-премьер Юлия Тимошенко вошла в первую тройку персон, которые в апреле чаще всего упоминались в российских СМИ.

За минувший месяц Тимошенко набрала в российской прессе 6 421 упоминание, заняв в рейтинге третье место, показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН).

В минувшую пятницу в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле Тимошенко, сделанные 25 апреля. По утверждению экс-премьера, эти телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, принудительно доставлявшими ее в больницу 20 апреля, после чего она объявила голодовку.

Между тем лидерами рейтинга СКАН по-прежнему остаются победивший на президентских выборах 4 марта премьер-министр РФ Владимир Путин и действующий глава государства Дмитрий Медведев - в апреле они упоминались в 29002 и 23209 материалах СМИ политической и финансово-экономической направленности.

Кроме того, в месячный рейтинг СКАН вошли: бывший кандидат на пост мэра Астрахани "эсер" Олег Шеин (5597 упоминаний в апреле), президент Украины Виктор Янукович (5024), патриарх Московский и всея Руси Кирилл (4042), мэр Москвы Сергей Собянин (3485), министр иностранных дел России Сергей Лавров (3284), спецспецпосланник ООН и Лиги арабских государств по нормализации обстановки в Сирии Кофи Аннан (3223).

Замыкает первую десятку самых популярных персон апреля недавно назначенный на пост губернатора Московской области, глава МЧС Сергей Шойгу (2914).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием той или иной персоны за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 4600 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет-сайтов.