Все публикацииПолитика

Начальник колонии три часа отбивал "нападки" нардепов от БЮТ

"Бютовцы" якобы угрожали, матерились и давили на психику

Начальник колонии три часа отбивал "нападки" нардепов от БЮТ
Начальник Качановской колонии Иван Первушкин

Начальник Качановской колонии заявил, что сегодня на протяжении трех часов был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов Верховной Рады от БЮТ, требовавших пустить их к Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

Отмечается, что 28 апреля в колонию прибыло 28 депутатов Рады, однако список этих нардепов ведомство почему-то включило и дочь Тимошенко Евгению.

Разрешение на встречу с Тимошенко начальник колонии предоставил только нардепам Сергею Власенко и Андрею Кожемякину, а также дочери Тимошенко Евгении, которые являются официальными защитниками по уголовному делу против Тимошенко.

"Остальным народным депутатам были в очередной раз разъяснены юридические основания возможности получения свидания с Ю.Тимошенко согласно внутреннему распорядку режимного объекта и законодательных актов Украины", - отмечается в сообщении.

При этом, как отмечает ведомство, в течение трех часов начальник Качановской колонии был вынужден терпеть необоснованные нападки депутатов.

Согласно докладной начальника колонии, во время визита 28 апреля отдельные депутаты Рады допускали в отношении него угрозы, употребляли нецензурную лексику и жаргонные выражения, оказывали психологическое давление, некоторые из них пытались даже совершить противозаконные действия.

В связи с этим Пенитенциарная служба обращается к депутатам Рады, журналистам и общественности не вносить дестабилизацию в работу учреждений исполнения наказаний ведомства, не допускать угроз, "нецензурщины" и напряжения в оперативной обстановке как Качановской, так и других учреждений пенитенциарной системы.

Напомним, 27 апреля Пенитенциарная служба обратилась в суд с требованием обязать депутатов Рады от фракции БЮТБ Сергея Власенко и Сергея Пашинского извиниться перед ведомством за оскорбления.