Все публикацииПолитика

Пенитенциарная служба подала на "бютовцев" в суд

От Пашинского и Власенко требуют извинений за "фашистов" и "палачей"

Пенитенциарная служба подала на "бютовцев" в суд
Фото: tsn.ua

Государственная пенитенциарная служба в пятницу обратилась в суд с требованием обязать нардепов-"бютовцев" Сергея Власенко и Сергея Пашинского извиниться перед ведомством.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Государственная пенитенциарная служба Украины сегодня обращается в суд с просьбой о защите чести и достоинства сотрудников службы с требованием признать информацию народного депутата Пашинского С., Власенко С. и других порочащей деловую репутацию ведомства, а также с требованием публично опровергнуть информацию в открытый для общества способ", - сказано в открытом обращении персонала и ветеранов ведомства.

При этом название суда не уточняется.

Авторы обращения отмечают, что сотрудников службы неоднократно называли "тюремщиками", а Власенко, Пашинский и другие депутаты в СМИ, на интернет-порталах и отдельных комментариях именуют "фашистами", "палачами", "торгашами свободы", "нелюдями", "опричниками власти".

Кроме того, работники ведомства заявляют, что им и их семьям поступают угрозы физической расправы в связи с ситуацией вокруг Юлии Тимошенко.

По мнению авторов обращения, эти угрозы связаны с пребыванием Тимошенко в Качановской исправительной колонии (Харьков), в частности с заявлениями экс-премьера об избиении ее при транспортировке 20 апреля в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци".

Они утверждают, что с момента помещения Тимошенко в Лукьяновский следственный изолятор Киева, а затем в колонию журналисты и депутаты систематически обнародуют информацию об издевательствах над экс-премьером, непредоставление ей медицинской помощи и непрофессионализм сотрудников Пенитенциарной службы.

В связи с этим в обращении отмечается, что всего Тимошенко был проведен 61 комиссионный медицинский осмотр (в 33 случаях она отказывалась от него), 30 сеансов массажа с участием личной медицинской сестры и 250 раз осматривалась врачами СИЗО и колонии (в 218 случаях она отказывалась от медицинских услуг).