Все публикацииПолитика

Поездка Тимошенко в суд остается под вопросом

Экс-премьер задерживает решение комиссии своим отказом.

Поездка Тимошенко в суд остается под вопросом
Фото: www.volynpost.com

Комиссия минздрава не смогла установить позволяет ли состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко присутствовать на судебном заседании из-за ее отказа от медицинского осмотра.

Об этом заявила журналистам на территории Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко.

«Комиссия лишена возможности сделать выводы о возможности ее участия в судебном заседании, и просит дать ей возможность вернуться к этому вопросу через 2 недели», - сказала Моисеенко.

Она также отметила, что члены медкомиссии посетили Тимошенко в четверг вечером, общались с ней, при этом Тимошенко отказалась от обследования и осмотра судмедэксперта.

«Юлия Владимировна была очень контактна, в хорошем настроении, сидела за столом», - сказала Моисеенко.

Она добавила, что утром Тимошенко посетил представитель колонии и предложил ей еще раз пройти обследование, однако она также отказалась.

Отказы Тимошенко подтверждены ее письменными заявлениями.

Отвечая на вопрос о причинах определения срока в две недели, Моисеенко отметила, что не имеет смысла каждый день задавать Тимошенко один и тот же вопрос. Она также отметила, что сам акт о невозможности дать заключение был составлен за 10 минут до начала брифинга и будет направлен в Государственную пенитенциарную службу и в суд.

Напомним, народный депутат Сергей Власенко заявил о применении физической силы к Тимошенко во время транспортировки в больницу 20 апреля. Государственная пенитенциарная служба отрицает применение силы к Тимошенко и грозит ее защите судом.