Все публикацииПолитика

Делала все, чтобы репрессии в отношении членов Партии регионов прекратились – Богатырева

Министр здравоохранения объяснила, почему приняла предложение Ющенко.

Делала все, чтобы репрессии в отношении членов Партии регионов прекратились – Богатырева
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Согласие Раисы Богатыревой занять в 2007 году должность Секретаря Совета национальной безопасности и обороны позволило прекратить политические репрессии против тогдашней оппозиции – Партии регионов.

Об этом в интервью журналу «Корреспондент» заявила вице-премьер Раиса Богатырева, отвечая на вопрос, почему она, на тот момент – один из лидеров ПР и преданная соратница Виктора Януковича – приняла предложение Виктора Ющенко.

«Это решение позволило за какое-то время снизить политическое напряжение и шаг за шагом ликвидировать те политические репрессии, которые начались в отношении моих политических соратников, – сказала Раиса Богатырева. – Делала все, что могла, чтобы отношения власти и оппозиции стали цивилизованными, ответственными».

По словам вице-премьера, в должности Секретаря СНБО она видела возможность «сделать все, чтобы репрессии в отношении членов нашей команды прекратились». «И сегодня, несмотря на колоссальные потери, которые я понесла, если бы снова встал вопрос о том, чтобы защитить команду и принять вызов, я бы пошла на этот шаг», – заявила Раиса Богатырева.

Недавний переход из СНБО в правительство – это решение Президента Виктора Януковича, подчеркнула Раиса Богатырева. «Он пригласил меня на встречу и предложил стать вице-премьером, курирующим гуманитарную сферу, а также министром здравоохранения, – рассказала она в интервью. – Я командный игрок. Как бы ни было сложно, я стараюсь влиять и реализовывать политику, направленную на объединение нашей страны, на единство регионов, на сохранение и развитие человечности в наших повседневных отношениях. Сегодня нужны те люди, которые могут достигать результатов».

Напомним, 14 февраля 2012 года Виктор Янукович назначил Раису Богатыреву вице-премьер-министром Украины – Министром здравоохранения. До этого, с декабря 2007 года занимала должность Секретаря СНБО.