Все публикацииПолитика

Начальник колонии подозревает Тимошенко и Карпачеву в сговоре

Первушкин подслушал обещания экс-премьера "Нине Ивановне"

Начальник колонии подозревает Тимошенко и Карпачеву в сговоре
Иван Первушкин
Фото: most-harkov.info

Начальник Качановской колонии Иван Первушкин подозревает в сговоре Юлию Тимошенко и омбудсмена Нину Карпачеву.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Когда прибыл представитель омбудсмена, я лично сопровождал его в камеру Ю.Тимошенко. Там она ему четко сказала, когда тот уже собирался уходить: "У вас в дальнейшем все будет хорошо, я обещаю, и передай это Нине Ивановне". Какие тут могут быть еще вопросы? Лично у меня их уже нет", - сказал Первушкин.

Ему также кажется странным тот факт, что Тимошенко показывает свои якобы полученные от конвоиров синяки только своим соратникам.

"Не знаю, что она там может показывать, но что-то показывает тем, кто правильно об этом говорит, своим партийным соратникам", - отмечает Первушкин.

По его словам, Тимошенко уже дважды отказалась от судебно-медицинской экспертизы, хотя, как полагает начальник колонии, именно такой эксперт может четко объяснить, как время возникновения синяков, так и характер их происхождения.

"Если они там появились вчера или позавчера, а не почти неделю назад, то эксперт об этом скажет", - подчеркивает Первушкин.

Он также в очередной раз заявил, что Тимошенко никто не бил.

Напомним, 25 апреля Карпачева после встречи с Тимошенко подтвердила наличие телесных повреждений у экс-премьера.

Перед этим Карпачева обнародовала заявление, где указывается, что по ее поручению 24 апреля представитель уполномоченного Кудрук нанес визит без предупреждения к Юлии Тимошенко и установил наличие телесных повреждений у экс-премьера.