Все публикацииПолитика

ПР: Карпачева отрабатывает место в списке оппозиции

Ефремов хочет поскорее привести Лутковскую к присяге

ПР: Карпачева отрабатывает место в списке оппозиции
Фото: Макс Левин

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что омбудсмену с истекшими полномочиями Нине Карпачевой оппозиция предложила место в избирательном списке.

Об этом он заявил в ходе брифинга.

«Те заявления, которые делаются со стороны омбудсмена, практически потерявшего свою должность, лично меня настораживают. Я не исключаю, что завтра оппозиция предложит место в списках, и завтра мы будем слышать совсем другие тональные звуки с другой стороны. Но обществу придется разбираться, насколько они соответствуют действительности, потому что будут отрабатываться не реалии нашего государства, а место в списке», – считает "регионал".

По его мнению, новому омбудсмену Валерии Лутковской нужно как можно быстрее принять присягу.

Напомним, ранее Карпачева обнародовала заявление, где указывается, что по ее поручению 24 апреля представитель омбудсмена нанес визит без предупреждения к Юлии Тимошенко и якобы установил наличие телесных повреждений у Тимошенко.

Карпачева потребовала от генерального прокурора возбудить уголовное дело по обращению с Тимошенко во время ее конвоирования из колонии.

Весной 2006 года Карппачева прошла в парламент под №2 списка Партии регионов, однако вскоре перестала им быть из-за работы на должности омбудсмена.