Все публикацииПолитика

Луценко потребовал себе коллегию судей

Медушевская отказала экс-министру в своем отводе

Луценко потребовал себе коллегию судей
Фото: Макс Левин

Печерский районный суд Киева отказался удовлетворить заявление экс-министра Юрия Луценко об отводе председательствующей судьи по делу о незаконной слежке в рамках уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко Анны Медушевской.

Такое решение огласила сама Медушевская.

Она уточнила, что заявленный отвод не содержит данных, которые предусматривает Уголовно-процессуальный кодекс, и поэтому суд счел ходатайство безосновательным и оставил его без удовлетворения.

При этом Луценко повторно заявил об отводе и настаивает на том, чтобы его дело рассматривала коллегия судей, а не одна судья, как это происходит сейчас.

Напомним, ранее, бывший министр заявлял отвод председательствующей по делу судье Анне Медушевской. Среди прочих аргументов Луценко отметил, что у него есть данные о том, что его заразили в следственном изоляторе вирусным гепатитом, а при содействии судьи Медушевской информацию об этом скрывали.

как известно, в январе суд выделил в отдельное производство дело по обвинению Луценко, а также подсудимых Владимира Тарасенко и Олега Павленова в незаконной слежке в рамках дела об отравлении Ющенко.