Все публикацииПолитика

Больницу с Тимошенко охраняет несколько десятков милиционеров

Народного депутата Владимира Филенко к Тимошенко не пустили.

Больницу с Тимошенко охраняет несколько десятков милиционеров

На территории ЦКБ №5 "Укрзализныци" в Харькове находится несколько десятков сотрудников милиции.

Работники патрульной службы ходят по территории медучреждения. Кроме того, на стоянке перед больницей стоит машина патрульной службы, которая раньше находилась возле Качановской исправительной колонии, где отбывает наказание экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Кроме того, на территории больницы под окнами палаты, где находится Тимошенко, - до десятка ее сторонников, которые раньше регулярно собирались возле колонии. По словам пациентов больницы, режим работы лечебного учреждения пока не изменился.

Как сообщил народный депутат от фракции "БЮТ-Батькившина" Владимир Филенко, его и еще нескольких депутатов из райсовета не пустили к Тимошенко. "Попасть к Юлии Владимировне я не смог. Сейчас буду выяснять с врачами. Попытаюсь узнать, в каком она состоянии", - сказал Филенко.

"Раньше, когда ее вывозили на обследование даже на два часа, с нее обязательно брали письменное согласие. А тут ее вывезли на лечение, а письменного согласия нет. По крайней мере его никто не видел", - сказал депутат. Он также сообщил, что общался в телефоном режиме с начальником Качановской колонии Иваном Первушкиным.

"Он сказал, что знает, что в колонии Тимошенко нет, и у него есть соответствующие документы. На мою просьбу показать мне эти документы была положена трубка", - отметил Филенко.

Напомним, экс-премьер-министр Юлия Тимошенко была доставлена в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализныци" в Харькове около 23:00 в пятницу.