Все публикацииПолитика

Тимошенко из колонии написала об опасностях на парламентских выборах

Юлия Тимошенко хочет объединить всех оппозиционеров и не быть "консервами".

Тимошенко из колонии написала об опасностях на парламентских выборах

Бывший премьер-министр, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко считает главной угрозой на следующих выборах - самостоятельный поход партий "УДАР Виталия Кличко" и ВО "Свободы".

Об этом она сообщила в интервью ZN.ua.

"Знаю, и Виталий (Кличко - LB.ua), и Олег (Тягнибок - LB.ua) уверены, что преодолеют проходной барьер с большим запасом. Я тоже уверена, но немного разбираюсь в украинской политике и понимаю, что жесткие методы фальсификаций для того и применяются, чтобы не дать этим двум партиям пройти в Раду, даже если фактически они наберут необходимое количество голосов", - отметила Тимошенко.

По ее мнению, "УДАР" и "Свободу" сделают донорами для Партии регионов.

"Простите за некорректное сравнение, но Варлам Шаламов, кажется, когда-то писал, что в сталинские времена криминальные преступники, убегая из лагерей, брали с собой политических. Их называли "консерва". Потому что они их просто ели по дороге, в тайге… Я не хочу, чтобы партия власти делала из оппозиции на парламентских выборах "консерваторию" и подпитывалась, перекладывая незащищенные голоса оппозиции в свои избирательные корзины, - заявила лидер "Батькивщины".

"Партия власти именно поэтому запретила партийным блокам принимать участие в выборах, чтобы специальными законами закрыть нам путь к объединению. Но мы должны отвечать достойно — объединиться в единый список на базе одной партии. Это именно то, от чего у партии власти нет "антидота", - сообщила Тимошенко.

Кроме того, Юлия Тимошенко отметила, что под "единой оппозиции" они понимает объединение в один партийный список "Батькивщины", "Фронта змин", ПРП, НРУ, а также "УДАРа", "Свободы", "Гражданской позиции", "Нашей Украины" во главе с Валентином Наливайченко. "Считаю, что это единственно возможный формат участия оппозиции в парламентских выборах, по крайней мере, в том случае, если мы хотим победить и сберечь страну", - отметила Тимошенко.