Все публикацииПолитика

Жена Луценко объяснила перевод экс-министра из больницы в СИЗО

Луценко выписан из больницы с диагнозами "портальная гипертензия (варикоз вен пищевода)", "начальная стадия цирроза", "сахарный диабет" и "вирусный гепатит TTV".

Жена Луценко объяснила перевод экс-министра из больницы в СИЗО

Жена бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина связывает перевод экс-министра из Киевской городской клинической больницы скорой помощи обратно в Лукьяновкое СИЗО с окончанием визитов представителей международных организаций.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Народная Самооборона".

"Многие международные эксперты посетили Украину, чтобы проинспектировать условия пребывания заключенных, в том числе и моего мужа, в Лукьяновском СИЗО. Сразу по окончании визитов лечение моего мужа также закончилось", - отметила Ирина.

Жена экс-министра связывает направление мужа в больницу с тем, что в Европейском суде по правам человека находится жалоба защитников экс-министра относительно непредоставления ему своевременной и надлежащей медицинской помощи.

Она также отметила, что Луценко выписан из больницы с диагнозами "портальная гипертензия (варикоз вен пищевода)", "начальная стадия цирроза", "сахарный диабет" и "вирусный гепатит TTV".

Ветераны МВД инициируют сбор средств для погашения долга по решению Печерского суда, поскольку мы считаем несправедливым то, что это должна сделать семья бывшего министра. На празднование ходили вдовы, ветераны, заслуженные работники в этой области, поэтому неправильно то, что за это должен расплачиваться один человек— Бывший замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов

"Врачам наконец после десятимесячных требований защиты удалось установить причины проблем с поджелудочной и поражения печени, определить необходимый курс лечения. Однако сам процесс "лечения" Юрий Луценко пройдет в Лукьяновском СИЗО", - добавила супруга экс-министра.

По прогнозу Ирины Луценко, 23 апреля экс-министра доставят в Печерский райсуд Киева на рассмотрение уголовного дела по обвинению, в том числе его, в незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении в 2004 году кандидата в Президенты Виктора Ющенко.

Как сообщалось, 20 апреля Луценко был переведен в Лукьяновское СИЗО из больницы, куда был доставлен 6 апреля.

Врачи больницы скорой помощи Киева отмечают улучшение состояния здоровья экс-министра.