Колесников нашел способ охладить пыл украинских гостиниц

Колесников нашел способ охладить пыл украинских гостиниц
Фото: Макс Левин
Новости по теме:

"До конца апреля эта проблема разрешится сама собой"

Вице-премьер Борис Колесников рассчитывает, что после допуска на на украинский рынок бюджетной авиакомпании Ryanair гостиницам станет невыгодно удерживать цены на номера выше 200 долларов в сутки.

Об этом он сказал на встрече с английскими журналистами, посетившими «Донбасс Арену», сообщается на сайте ФК "Шахтер".

"Я думаю, что до конца апреля эта проблема разрешится сама собой. Во-первых, мы заканчиваем соглашение с Ryanair по входу на украинский рынок, и все болельщики смогут посчитать стоимость полета на каждый матч и проживание в Украине. А стоимость будет в пользу авиации. Думаю, с этого момента цены в отелях резко пойдут вниз", - сказал он.

"Из Лондона до Донецка лететь три с половиной часа, билет в оба конца будет стоить 300 долларов. Англия сыграет в Украине три матча в групповом турнире. Значит, суммарные расходы составят 900 долларов, если просто летать на каждую игру. Если отель будет стоить дороже 200 долларов, то прожить здесь 10 дней выйдет намного дороже. Думаю, это быстро охладит пыл наших гостиниц", - объяснил Колесников.

Он также прокомментировал приведенное в СМИ высказывание Мишеля Платини насчет того, что "мошенники и бандиты" в Украине хотят нажиться на Евро-2012.

"Во-первых, это сказал не Мишель Платини. Об этом написал Шпигель со слов TUI, мол, эта туристическая компания не идет в суд, потому что он коррумпирован. Все случаи нарушения украинского законодательства будут расследоваться по закону. Украина никогда не принимала такого количества туристов, поэтому владельцы гостиниц, очевидно, посчитали, что за время чемпионата должны заработать на всю оставшуюся жизнь", - сказал вице-премьер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Читайте также
Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Записки из подполья
    Очерк киевлянки, прожившей в днепропетровском центре для беженцев три недели. Центр занимается помощью нашим согражданам, сбежавшим из зоны АТО, а также украинской армии.
  • Про «хорошу війну» та «поганий мир»
    За останні кілька днів я отримав цілу зливу гнівних листів, дзвінків, дописів на фейсбуці. Всі вони стосувались прийнятих законів «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей» та амністію для сепаратистів.
  • Шляхом Азарова
    Уряд Яценюка зареєстрував законопроект, яким передбачається з 1 січня 2015 року фактично ліквідувати Фонди соціального страхування України, замінивши їх новим органом виконавчої влади, утримання якого буде здійснюватися за рахунок коштів, що надійшли від єдиного соціального внеску, а не за рахунок державного бюджету.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...