Колесников нашел способ охладить пыл украинских гостиниц

Печать
Колесников нашел способ охладить пыл украинских гостиниц
Фото: Макс Левин
Новости по теме

"До конца апреля эта проблема разрешится сама собой"

Вице-премьер Борис Колесников рассчитывает, что после допуска на на украинский рынок бюджетной авиакомпании Ryanair гостиницам станет невыгодно удерживать цены на номера выше 200 долларов в сутки.

Об этом он сказал на встрече с английскими журналистами, посетившими «Донбасс Арену», сообщается на сайте ФК "Шахтер".

"Я думаю, что до конца апреля эта проблема разрешится сама собой. Во-первых, мы заканчиваем соглашение с Ryanair по входу на украинский рынок, и все болельщики смогут посчитать стоимость полета на каждый матч и проживание в Украине. А стоимость будет в пользу авиации. Думаю, с этого момента цены в отелях резко пойдут вниз", - сказал он.

"Из Лондона до Донецка лететь три с половиной часа, билет в оба конца будет стоить 300 долларов. Англия сыграет в Украине три матча в групповом турнире. Значит, суммарные расходы составят 900 долларов, если просто летать на каждую игру. Если отель будет стоить дороже 200 долларов, то прожить здесь 10 дней выйдет намного дороже. Думаю, это быстро охладит пыл наших гостиниц", - объяснил Колесников.

Он также прокомментировал приведенное в СМИ высказывание Мишеля Платини насчет того, что "мошенники и бандиты" в Украине хотят нажиться на Евро-2012.

"Во-первых, это сказал не Мишель Платини. Об этом написал Шпигель со слов TUI, мол, эта туристическая компания не идет в суд, потому что он коррумпирован. Все случаи нарушения украинского законодательства будут расследоваться по закону. Украина никогда не принимала такого количества туристов, поэтому владельцы гостиниц, очевидно, посчитали, что за время чемпионата должны заработать на всю оставшуюся жизнь", - сказал вице-премьер.

Тэги: Евро-2012, Борис Колесников, гостиницы
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • 27 березня. Міжнародний день театру
    27 березня. Міжнародний день театру
    27 травня – Міжнародний день театру, і в цей день логічно згадати видатних українських театральних художників та живописців, які працювали для театру. Експресіонізм, кубофутуризм, конструктивізм вийшли за межі паперу і полотна і опинилися на сцені театру.
  • Культурная контрреволюция
    Культурная контрреволюция
    То, что предлагает и осуществляет нынешний министр культуры, – это популизм и косметический евроремонт, когда пластмасовой “вагонкой” оббивают прогнившие стены. Но если культуру не начать по-настоящему приводить в чувство, все остальные реформы правительства Яценюка работать не будут.
  • Обезглавленный Днепр, бизнес в Крыму и жизнь в Донецке
    Обезглавленный Днепр, бизнес в Крыму и жизнь в Донецке
    А также стоит ли верить украинским журналистам и как работают кремлевские тролли. Лучшие тексты, фото и видео, которые попались мне на глаза за эту неделю. Каждую пятницу (упс, уже суббота) в блогах на LB.ua.
Анонс
Видео дня