Все публикацииПолитика

Евродепутат считает, что Украине в Евросоюзе будет спокойно

С Россией можно просто дружить

Евродепутат считает, что Украине в Евросоюзе будет спокойно
Фото: www.pitbul.pl

Я думаю, что вступление Украины в Евросоюз произойдет, к сожалению, не через год и не через два года. Но я думаю, что уже есть реальная перспектива. Потому что, конечно, есть враги (у Украины, - ред.), но есть и хорошие друзья – здесь, в Европарламенте и в Евросоюзе, которые понимают, что это – глубочайший интерес самого Европейского Союза, чтобы Украина была его частью.

Об этом заявил депутат Европарламента, член правления Группы Европейских консерваторов и реформистов Михал Каминский, сообщает представитель Института Горшенина из Брюсселя.

По мнению европарламентария, интерес Евросоюза к Украине объясняется рядом причин. «Это – большой рынок. А кроме того, Европейский Союз является зоной свободы, зоной демократии, зоной, скажем так, спокойной политики. И в глубочайших интересах Евросоюза – чтобы 50 миллионов украинских граждан жили мирно и жили нормально, так, как мы, члены Европейского Союза, сегодня живем», - сказал Михал Каминский.

При этом депутат Европарламента не считает, что Украина должна отдаляться от России. «Это большой сосед Украины, и никто, кто нормально думает о будущем Украины, не будет говорить, что Украина должна отстраняться от России. Она должна иметь нормальные отношения с Россией, но, с другой стороны – я всегда это подчеркиваю – будущие шансы Украины – это Европа. Надо дружить с Россией, как мы, поляки, дружим, но быть в Европе», - считает он.