Все публикацииПолитика

Яценюк хочет в камеру к Тимошенко

Народный депутат, лидер партии "Фронт Змин" Арсений Яценюк приехал в Качановскую колонию, чтобы встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Яценюк хочет в камеру к Тимошенко
Фото: Макс Левин

Он заявил, что намерен добиваться встречи с Тимошенко в ее камере у начальника колонии.

По словам Яценюка, Генпрокуратура отказалась давать разрешение на встречу, направив его письмо в прокуратуру Харьковской области, которая, в свою очередь, переадресовала его в управление Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области.

"Генеральный прокурор отказался давать такое разрешение, хотя раньше такое разрешение давалось членам Европарламента и представителям различных международных организаций", - сказал Яценюк.

Он сообщил, что побывал в управлении Пенитенциарной службы, однако там ему заявили, что данный вопрос находится в компетенции начальника колонии.

"Таким образом, генеральный прокурор решил переключить ответственность с себя на малозначащего чиновника", - сказал Яценюк.

Отвечая на вопрос журналистов о том, подавала ли Тимошенко заявление о предоставлении свидания, Яценюк ответил, что если она подаст такое заявление, то свидание будет предоставлено в комнате свиданий, несмотря на то, что Тимошенко не может ходить.

"Я приехал для того, чтобы доказать, что мы все равно будем бороться, под лежачий камень вода не течет", - сказал Яценюк.

Напомним, Генпрокуратура заявляет об отсутствии полномочий разрешить Арсению Яценюку встретиться с Тимошенко.

Ранее Яценюк заявил о намерении согласовать с Тимошенко формат сотрудничества оппозиции на выборах парламента, которые пройдут осенью 2012.