Все публикацииПолитика

Глава налоговой не собирается в отставку

Глава Государственной налоговой службы Александр Клименко отрицает информацию об его готовящейся отставке.

Глава налоговой не собирается в отставку
Фото: www.donbass.ua

Об этом он сказал в интервью «Комсомольской правде в Украине».

На вопрос, имеют ли реальную почву слухи об его отставке, Клименко ответил: "Насколько мне известно, нет. Налоговая служба справляется со своими задачами. Мы продолжаем совершенствоваться и сумели сделать это без ущерба своим прямым обязанностям. Бюджет наполняется, экономика получает адекватное налоговое сопровождение".

"Я, конечно, не утверждаю, что у нас все идеально. Мы регулярно получаем рабочие критические замечания - и от плательщиков, и от президента, и от Минфина, Кабинета министров. И мы на них оперативно реагируем", - добавил он.

Клименко также прокомментировал мнение, что сейчас без донецких корней карьеру в Налоговой сделать невозможно.

"Это распространенное суждение, но неверное. Из 24 руководителей структурных подразделений "донецких" - девять. Но в руководстве они оказались, разумеется, не из-за происхождения. Просто Донецкая область - отличная школа для работника налогового ведомства. Потому что там и миллиардные инвестиции, и крупные корпорации с гигантскими оборотами, и, к сожалению, большое число теневых структур. Там налоговику приходится иметь дело с бизнесом транснациональным, участвующим в общеевропейской экономической жизни", - заявил он.

"Тот, кто справился там, справится где угодно. И в Киеве специалисты с донецким опытом всегда ценились. Тем более что в столицу переманивали лучших. Это не при мне началось и не на мне закончится", - считает Клименко.

Напомним, указом от 7 ноября 2011 года Президент Виктор Янукович назначил Александра Клименко председателем Государственной налоговой службы.