Все публикацииПолитика

Украина будет сотрудничать с Иорданией в образовании и АПК

Украина и Иордания договорились об экономическом, научном и техническом сотрудничестве в сфере сельского хозяйства и о сотрудничестве в сфере профессионального образования

Украина будет сотрудничать с Иорданией в образовании и АПК
Столица Иордании Амман

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Меморандум между Минагрополитики Украины и Министерством сельского хозяйства Иордании был подписан в ходе визита Президента Виктора Януковича в эту страну в понедельник.

Кроме того, между аграрными министерствами двух стран было подписано соглашение, предусматривающее создание правовых условий для сотрудничества в предотвращении ввоза и распространения регулируемых вредных организмов, а также продолжение и расширение сотрудничества в сфере карантина и защиты растений.

Документ также должен обеспечить координацию государствами фитосанитарных мероприятий.

Кроме того, было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сфере профессионального образования.

Соглашение предусматривает, в частности, обмен опытом организации и управления в сфере профессионально-технического образования, обмен информацией относительно нормативного регулирования отрасли и ее совместное исследование, а также обмен студентами и преподавателями.

Также было подписано соглашение между Минобразования Украины и Министерством молодежи и спорта Иордании, создающее правовые основания для активизации контактов в молодежной и спортивной сферах, предполагающее обмен опытом в данных сферах и расширение взаимодействия между олимпийскими комитетами.

Мы рассматриваем Иорданию как важного партнера на Ближнем Востоке— Виктор Янукович, Президент Украины

Помимо этого, между Государственным агентством по инвестициям и управлению корпоративными правами и Иорданским инвестиционным советом был подписан меморандум, предусматривающий создание условий для развития инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Было также подписано соглашение между Украинским национальным информационным агентством "Укринформ" и иорданским информагентством "Петра", предусматривающее создание правовых условий для обмена новостями и информационными сообщениями.