Все публикацииПолитика

Итальянский адвокат Авакова заявляет, что его подзащитный на свободе

Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков находится в Италии на свободе, а не под домашним арестом, как утверждает украинская прокуратура.

Итальянский адвокат Авакова заявляет, что его подзащитный на свободе
Фото: dream.net.ua

Как сообщил УНИАН председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, эту информацию подтвердил адвокат Авакова Коррадо Оливьеро.

По словам адвоката, Аваков имеет все возможности свободно передвигаться по Италии до принятия решения о его возможной экстрадиции в Украину.

Адвокат в категорической форме опроверг сообщение Генеральной прокуратуры Украины, отметив, что суд отозвал какие-либо меры пресечения в отношении Авакова, а сам бывший губернатор Харьковской области сейчас находится в одной из римских гостиниц.

Экс-губернатор Харьковской области Арсен Аваков еще может быть экстрадирован в Украину. Сегодняшнее решение итальянского суда не означает, что у органов вопросов к нему больше нет— Владимир Застава, эксперт Института Горшенина



Как сообщалось ранее, сегодня, 12 апреля, итальянский суд отпустил арестованного ранее на 40 суток Арсена Авакова.

Начальник управления прокуратуры Харьковской области Александр Бабиков заявил, что итальянский суд принял решение избрать в отношении Авакова меру пресечения в виде домашнего ареста.