Все публикацииПолитика

В Лукьяновском СИЗО сменился "смотрящий"

Фильм "Лукьяновка. Тюрьма №1", снятый журналистом ТВi Константином Усовым, привел еще к одному "отстранению" – вор в законе Резо потерял пост "смотрящего" за СИЗО.

В Лукьяновском СИЗО сменился "смотрящий"
Фото: liga.net

Об этом пишет "Сегодня" со ссылкой на свои источники.

"Теперь за СИЗО наблюдает человек, который находится на свободе. У Резо спросили: "Ты что кукурузу там охраняешь? Почему у тебя люди сидят, как в хлеву?" Даже уголовный мир был ошеломлен увиденным", – сообщил собеседник издания.

Напомним, в фильм были включены видеоролики узников, снятые ими с помощью мобилок, – тесные грязные камеры, опасная плесень на стенах, отвратительная еда. Засветились в кадре и тюремщики, за 400 грн обещавшие пронести мобилку в камеру.

По словам самого автора фильма, прокуратура разговаривала с ним дважды, пытаясь выяснить не столько причины происходящего в СИЗО, как то, через каких людей ему удалось достать информацию.

Как известно, 9 апреля Президент Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке организовать проверку фактов нарушений требований закона в Лукьяновском СИЗО.

В результате этого был временно отстранен от должности и.о. начальника изолятора Евгений Домбровский. Его обязанности выполняет Павел Голубовский – и. о. начальника отдела деятельности следственных изоляторов аппарата Пенитенциарной службы.