Все публикацииПолитика

КС превратился в "универсальное оружие" в руках режима Януковича, - Тягнибок

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок утверждает, что от украинской власти можно ожидать много избирательных «сюрпризов».

КС превратился в "универсальное оружие" в руках режима Януковича, - Тягнибок

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр»: «Последствия решения Конституционного суда о запрете двойного баллотирования».

«Обнародованное решение Конституционного Суда (о невозможности одновременно баллотироваться в общегосударственном многомандатном и одномандатном избирательных округах на выборах в Верховную Раду) стало еще одним доказательством того, что с Партией регионов нельзя о чем-то договориться.

Решение Конституционного Суда о запрете одновременного баллотирования на выборах приостановило процесс формирования единого оппозиционного списка мажоритарных кандидатов.— Арсений Яценюк, лидер партии "Фронт Змин"

Конечно, это решение лежит не в конституционной и правовой плоскости, а в морально-политической. Партия регионов, воспользовавшись помощью парламентской оппозиции в фактической легализации фальсификаций на выборах-2012, откровенно нарушила свои же обещания. Для всех очевидно, что Конституционный Суд сейчас превратился в «универсальное оружие» в руках режима Януковича», - отметил Олег Тягнибок.

Напомним, что Конституционный суд Украины признал неконституционной норму о двойном баллотировании, согласно которой разрешалось одновременное выдвижение кандидатов в депутаты в мажоритарном округе и по партийному списку.