Все публикацииПолитика

МВД усилит давление на наркоторговцев

Министерство внутренних дел намерено усилить борьбу с торговлей наркотическими веществами в период чемпионата Европы по футболу 2012 года.

МВД усилит давление на наркоторговцев
Фото: online.ua

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления борьбы с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД Александр Демидов.

"Мы усилим, скажем так, милицейское давление на наших наркосбытчиков", - сказал он.

По словам Демидова, для предотвращения распространения наркотиков среди футбольных болельщиков представители МВД провели ряд встреч с коллегами из России и других государств.

В частности, украинские правоохранители обратились к иностранным коллегам с просьбой предоставить список лиц, которые ранее уже попадали в поле зрения стражей порядка, занимающихся борьбой с незаконным оборотом наркотиков.

"Встретились с правоохранителями иностранных государств, которых попросили предоставить нам списки тех лиц, которые попадали в поле зрения полиции или органов, которые занимаются борьбой с наркопреступлениями, чтобы эти лица уже при пересечении государственной границы Украины были подконтрольны нам", - сказал Демидов.

В частности Демидов добавил, что милиция обратится за помощью в этом вопросе к Службе безопасности Украины, государственным таможенной и пограничной службам, так как наркотические вещества, которые пользуются популярностью среди иностранцев, попадают на территорию Украины через государственную границу, поэтому эти ведомства должны будут усилить контроль за их перемещением.

Как сообщалось ранее, МВД намерено перейти на усиленный режим работы во время ЧЕ-2012 по футболу.

Также МВД составило "черный список", специальная база футбольных хулиганов, в которой более 1250 фамилий.