Все публикацииПолитика

В Раде определили главного скандалиста года

Депутат Верховной Рады Олег Ляшко (внефракционный) стал скандалистом года, согласно результатам исследования, проведенного всеукраинской общественной организацией "Прозрачная демократия" и Українськими Новинами.

В Раде определили главного скандалиста года
Фото: стоп-кадр с видео

Об этом говорится в результатах исследования.

Оценивание прошло путем анкетирования журналистов общественно-политических и деловых СМИ.

Ляшко получил 6 голосов от журналистов, в частности, за драку с первым заместителем председателя Рады Адамом Мартынюком 18 мая 2011 года, скандальной саморекламой и слухами о его гомосексуальных наклонностях.

Второе место в перечне наиболее скандальных депутатов заняла депутат Рады от фракции Партии регионов Инна Богословская, получив 5 голосов журналистов за события с расследованием возможной государственной измены бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко и склонность к скандальному поведению на публике.

Третье место с 3 голосами разделили сразу 3 депутата: депутат Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" Роман Забзалюк за февральский скандал с разоблачениями подкупа при межфракционных переходах депутатов, депутат от ПР Вадим Колесниченко за потасовку в марте с активисткой движения женского движения FEMEN и позицию по языковому вопросу в Украине, а также депутат Рады Наталия Королевская (внефракционная) за исключение ее из фракции БЮТБ.

Как известно, Ляшко уже второй год подряд лидирует как скандалист, по результатам исследования "Прозрачной демократии" и Українських Новин.