Все публикацииПолитика

В КПУ усмотрели госизмену в действиях Тимошенко

Документы, которые прилагались к отчету Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром" о наличии признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины, были получены из официальных источников и свидетельствуют о причастности Юлии Тимошенко к взяткам должностным лицам из Минобороны России.

В КПУ усмотрели госизмену в действиях Тимошенко
Фото: focus.ua

Об этом в комментарии УНН рассказала народный депутат от фракции Коммунистической партии, член ВСК Алла Александровская.

"К отчету Временной следственной комиссии прилагались документы, в частности копия решения Генеральной прокуратуры России о приостановлении рассмотрения вопроса взяток должностным лицам Министерства обороны РФ от представителями ЕЭСУ. В этом документе было сказано, что Тимошенко дала согласие на прекращение дела в связи с завершением срока давности, а процедура предусматривает, что согласие дает человек, который причастен к делу", - отметила народный депутат.

Документ был получен из Генпрокуратуры России, сообщила Александровская.

"Те документы, которые видела я, - подлинные документы с сопроводительными письмами или Генеральной прокуратуры Российской Федерации в адрес нашей Генпрокуратуры, откуда мы их получили. Это были подлинные документы", - сказала Алескандровская.

Она отметила, что в случае, если защитники Тимошенко считают, что выводы комиссии или возбуждение уголовного дела основаны на фальшивых документах, следует четко указать, какие именно документы они считают фальшивыми.

"Ведь подделка документов влечет ответственность... Необходимо говорить о конкретных фактах. Пусть скажут, что какого-то документа вообще в природе не существует, и тогда мы или правоохранительные органы будем смотреть", - отметила нардеп.

Напомним, глава Службы безопасности Украины Игорь Калинин сообщил, что следствие собрало достаточно доказательств вины экс-премьера Украины Юлии Тимошенко для передачи в суд уголовного дела, касающегося деятельности корпорации ЕЭСУ.

Сторона защиты Тимошенко, в свою очередь, сообщила, что заявление главы СБУ о доказанности вины Юлии Тимошенко по делу ЕЭСУ является давлением на суд.

Как известно, 20 марта Верховная Рада приняла постановление об отчете Временной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК "Нафтогаз" и ОАО "Газпром" по признакам наличия государственной измены в сфере экономической безопасности Украины, в котором говорится, что Тимошенко сознательно скрыла факт наличия долга компании ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере свыше 405 млн долларов.