Все публикацииПолитика

Власенко в колонии заперли от журналистов

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что его силой держали в следственной комнате, пока в Качановской колонии проходила экскурсия для журналистов.

Власенко в колонии заперли от журналистов
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

"В течение двух часов меня держали заключенным в Качановской колонии. Я бил в металлические двери, меня не выпускали оттуда. Об этом сегодня будет информирован генпрокурор, я буду требовать рассмотрения этого вопроса", - заявил Власенко, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

По его мнению, это было сделано, чтобы не допустить его общения с журналистами, которые посещали колонию, "и сразу опровергнуть лживую информацию".

Власенко отметил, что если бы ситуация действительно была такой, как ее описывают тюремщики, то тогда у них не было бы причин не допускать встречи Тимошенко с представителями СМИ.

По его словам, Тимошенко готова была общаться со СМИ и написала соответствующее заявление руководству Качановской колонии.

Власенко также подчеркнул, что Тимошенко не нужны особые условия.

"Она не просит всего, что они там делали. Она требует одного единственного - соблюдения рекомендаций немецких врачей, и, как отметили немецкие врачи, начать лечение немедленно в условиях стационара специализированной медицинской клиники", - сказал он.

Власенко отметил, что тюремщики вручили в четверг Тимошенко документ, согласно которому якобы необходимо проводить определенные процедуры.

"Так вот, в этом документе написано, что блокада, которую они хотят ей делать, допустима лишь в условиях специально оснащенного процедурного кабинета, по степени стерильности соответствующего операционной. Вы видели там операционную?" - спросил защитник.

Напомним, сегодня в Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание Тимошенко, прошел День открытых дверей для журналистов.