Все публикацииПолитика

Тимошенко: из Качановской колонии делают потемкинскую деревню

Экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что Президент Виктор Янукович организовывает новую провокацию против нее.

Тимошенко: из Качановской колонии делают потемкинскую деревню
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом говорится в ее заявлении.

"В частности, речь идет о подготовке специальной пропагандистской операции правящего режима по косметическому переоборудованию Качановской колонии для того, чтобы убедить общественность, прессу, международное сообщество в том, что для Тимошенко за решеткой якобы созданы "райские условия", - сказано нем.

"Сейчас на территории колонии в авральном порядке формируется новая, показушная потемкинская деревня". Из всей области свозится медицинское оборудование, красятся стены, убирается мусор. Осталось только поставить слоников на окна, постелить медвежью шкуру на пол и соорудить джакузи из фанеры", - добавила Тимошенко.

Она заявила, что условия в Качановской колонии "такие, как в тюрьме, где невозможно ни жить, ни лечиться".

"Если же господин Янукович и дальше будет утверждать, что у меня в колонии "все хорошо", то я приглашаю его сюда "на лечение", хотя бы для познания контраста с Межигорьем", - заявила Тимошенко.

Экс-премьер также заявила, что информация о ее требовании о лечении в Германии является абсолютной неправдой и частью пропагандистской кампании Банковой.

Напомним, сегодня в Качановской исправительной колонии Харькова, где отбывает наказание Тимошенко, проходит День открытых дверей для журналистов.