Все публикацииПолитика

​Янукович доволен результатами переговоров с Бердымухамедовым

Договоренность и впредь поддерживать высокую динамику двусторонних политических контактов между Украиной и Туркменистаном достигнута.

​Янукович доволен результатами переговоров с Бердымухамедовым
Фото: www.president.gov.ua

Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович после встречи с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Янукович отметил, что Украина стала одним из первых государств, которые Президент Туркменистана посещает с момента своего переизбрания на высший государственный пост.

«Сегодняшняя наша встреча с уважаемым Гурбангулы Мяликгулиевичем является продолжением конструктивного диалога по ряду наиболее важных вопросов украинско-туркменских отношений и международных проблем, состоявшегося в сентябре прошлого года в Ашгабате в ходе моего визита в Туркменистан», - отметил украинский Президент.

При обсуждении перспектив и актуальных задач развития украинско-туркменских отношений особое внимание было уделено конкретным вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое, по нашему общему убеждению, является приоритетным, отметил глава государства.

Он отметил, что общими усилиями в прошедшем 2011 году нам удалось добиться существенного увеличения товарооборота между двумя странами.

«Мы с господином Президентом обсудили возможные пути взаимодействия в топливно-энергетической сфере, агропромышленном комплексе, металлургии, транспорте и по другим направлениям, представляющим взаимный интерес», - подчеркнул В.Янукович.

Также в ходе переговоров большое внимание было уделено вопросам культурно-гуманитарного сотрудничества.

Янукович подтвердил Президенту Туркменистана готовность украинской стороны расширить возможности подготовки туркменских студентов в наших вузах.

Украина также намерена плодотворно сотрудничать с Туркменистаном в научно-технической сфере, области охраны здоровья и медицины, спорта и физической культуры, туризма, отметил Президент.

Напомним, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов с 12 - 14 марта находится в Украине с государственным визитом.