Все публикацииПолитика

Колесниченко: письмо европейских политиков к Платини - результат политического шантажа

Депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко уверен, что европейские политики, подписавшие письмо к президенту УЕФА Мишелю Платини с просьбой повлиять на украинскую власть по поводу политрепрессий, стали жертвами политического шантажа и не понимают, что происходит в Украине.

Колесниченко: письмо европейских политиков к Платини - результат политического шантажа
Вадим Колесниченко
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал агентству УНН.

Колесниченко считает, что подобные действия являются настолько неадекватными, что их можно оценить только как действия человека, которого шантажируют — или смертельной угрозой, или политическим скандалом, в результате которого у него не будет будущего.

«Я думаю, эти евродепутаты стали жертвами политического шантажа. И они даже не понимают, что происходит, и даже не читают бумаг, которые подписывают. Подобный бред может родиться только у человека, как минимум, ведущего нездоровый образ жизни», — сказал политик.

А теперь говорят: Европа голосовала против Украины. Да разве Европа - это 10% подкупленных оппозицией депутатов ПАСЕ?— Михаил Чечетов, народный депутат от фракции Партии регионов

Напомним, ранее вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Габсбург Дуглас, депутат Европарламента Элмар Брок, бывший министр иностранных дел Германии Маркус Мекель и другие представители европейского политикума подписали письмо к президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором выразили озабоченность по поводу текущей политической и судебной ситуации в Украине. Они попросили Платини не закрывать глаза на то, что происходит в Украине.